Friday, March 25, 2011

[Tutorial] Membuat Buku dan Majalah Digital dengan ‘Digital Magazine Creator’

Pernahkah dirimu mendengar buku atau majalah digital? Nah, kali ini aku akan mendemonstrasikan bagaimana cara membuat buku atau majalah digital dengan menggunakkan aplikasi ‘Digital Magazine Creator’ . Cara kerja dari aplikasi ini adalah dengan meng-convert file ber-extensi .pdf menjadi .swf, dengan kata lain, file yang digunakan untuk membuat buku atau majalah digital hanya file bertipe .pdf . Berikut langkah-langkah membuat buku atau majalah digital:
1.   Pertama, install aplikasi ‘Digital Magazine Creator’, jika belum punya, bisa di download DI SINI
2.   Setelah instalasi selesai, jalankan aplikasi ‘Digital Magazine Creator’, dan pilih file pdf diinginkan. Kamu juga bisa menentukan di folder mana file hasil convert akan di simpan.

3.   Klik Next, beri tanda pada 3D flipping reading dan pagination reading [agar buku yang dibuat terlihat lebih nyata , karena bisa dibolak-balik seperti kalau kita membaca buku], seperti gambar di bawah ini:

4.   Klik Next, kamu juga bisa menambahkan background color dan background music [untuk menemanimu membaca], seperti gambar di bawah ini: [background color ‘hijau’ dan ‘YUI – Goodbye Days’ sebagai background music-nya.

5.   Klik Convert, bila muncul tampilan seperti di bawah ini, hiraukan saja [kecuali kalo kamu sudah mempunyai license code], langsung klik ‘Try It’.


6.   Tunggu hingga proses convert selesai.

7.   Jika sudah selesai, klik Finish atau kilik ‘View It’ untuk langsung melihat hasilnya.
 Maka akan terlihat seperti ini:

Untuk berganti halaman, kamu bisa drag unjung halaman dan ditarik ke kiri atau ke kanan [atau juga bisa mengklik tombol navigasi di bagian bawah] dan klik full screen untuk melihat mode layar penuh.

NB: Untuk memulai membaca, buka folder tempat file tersebut, dan pilih file dengan nama ‘index.html’.

72 komentar:

ada ga tutorial yg pake flash gan?

coba download ini gan, di situ ada cara membalik halaman dengan flash:

http://www.indowebster.com/Flipping_Book_Tutorial.html

makasi udah berkunjung ^^

kunjung balik, gan... :D
gan, tukeran link yukkk... :D

kunjungan kmari ah,,,,
ditunggu kunjunganya,,

@atas
makasi kunjungannya :) jangan bosen" berkunjung :D

cuaca amat baek malam ini...salam kunjungan sob

visit kiss here. :) nice ur post..

hello there.. how are you? first visit here..

mantap bos tutorna, patut dicoba :)

ikut baca...tapi belum sempet praktek...

@arisan & suwanto
monggo silakan di coba :)

#senangnya berbagi

jln2 sperti biasa sob sambil cari kenalan di sini

Been here my friend.. Keep in touch..

@seri&mike
makasi kunjungannya :)

kunjungan perdana...
salam kenal yach.. :)

follower #15.. :)

please follow back. >:)

Siipz... Thanks bos tutorialnya...

akhir pekan hampir lg sob...ngak sedar waktu berlalu gitu pantas...

Good afternoon to you my friend.. keep in touch..

hanya file pdf ya mas bro yang bisa di convert? kalo word harus di jadiin file pdf dulu gt mas bro???

@FirdausTech.com
sepertinya begitu,
jadi mesti convert dulu ke pdf,
agak ribet juga sih :D

ini nanti bukunya jadi format .exe ya/

@apakah ini itu
bukan gan, ini nanti formatnya .swf jadi kayak flash gitu :)

nice blog gan...i like this blog...

wah kren nih ane download ah thank ya gan untuk sharenya

Share Info, Lyrics & Original Music Video with others, may be beneficial and help his friends everything. With the humility to share.

@all
:makasih buat yang sudah berkunjung dan kasih komen

udah..gw cari-cari, nemu di sini, makasih nih..

salam kenal sobat mudah mudahan tambah manfa,at.ilmunya.dan sukses selalu.wongndeso. yang masih butuh bimbingan,

Ga bisa dibuka link donlotnya

@atas
:makasi udah mengingatkan,
linknya sudah saya perbaiki :makasih

ini trial boss, ada full version ga?? atau cracknya lah :D

bos,gimana cara bikin lay out majalahnya? soalnya software ini kan cuma convert doang
bikinin tutorial pembuatan layout majalahnya dong :D

@atep alishaque
ini emang masih trial, kalo full ver. masih belum punya, cracknya juga belum nemu :hm

@sayogand
maksudnya layout yg mana, yg ijo" itukah? ato yg layout halaman? kalo layout halaman berarti ngeditnya difile pdfnya :gimana

ya itu...gimana cara bikin layout di pdfnya saya masih bingung. soalnya salah satu hal yang paling penting dari majalah itu kan layoutnya menarik apa enggak

@sayogand
saya juga masih belum ngerti bagaimana caranya :piss

aplikasi yang benar-benar mantap.
segera saja coba.

ijin download gan,mkasih atas infonya. ini berguna banget buat ane. sdah lama q mencari sofware ini nah ahirnya ktemu dech di blog agan ini. oce. slam sukses

jd asik nih bkin tulisan...
mkssh gan...brgna pisan.....
sukses bwt agan...

bagaimana jika ingin memasukan video (mengganti foto yang ada dalam file pdf menjadi video) atau memasukan file animasi swf kedalam buku tersebut ? membuat hyperlink didalam buku tersebut ?

@Inspirasi
sipp gan :) :makasi udah mampir

@Anonymous
kalo ingin memasukkan dalam buku berarti yang di edit adalah file pdf sebelum diconvert, saya sendiri juga kurang tau bagaimana caranya :piss

gan ada creak nya ngk mnt dong

manteb gan tutorialnya,.. oya, ngomong2 ada gak sich aplikasi macem gini tapi setelah selesai di buat bukunya filenya tu tinggal 1 tok, kaya axmag ini tapi file output setelah jadi buku cuma 1 file aja.. soalnya kalau axmag kan outputnya gak cuma file smf nya aja, ada beberapa file juga, tadi saya coba hapus semua file output kecuali yang formatnya smf malah gak bisa kebaca.. oya, ngomong2 dari turikah??

@nommy
untuk cracknya masih belum ada,
susah nyarinya :hmm

@misteruban
ada kog aplikasi yang lain, contohnya 'PDF to Flashbook',
untuk efeknya lebih bagus daripada axmag ini, dan tampilannya juga lebih cantik,,dan itu bisa jadi satu file berupa .swf atau .exe :hmm
iya nih, aku dari turi :hahaha
orang sleman juga kah? :malu

Wkwkwkwk.... gak cuma sleman, sama sama anak lereng gunung merapi kita. wkwkwkwk...

ada yg tau buat bikin madig d andrtoid gak ?

share yah klo ada yg tau
thanks :)

Sepertinya keren nih,,, thanks sob...

boleh coba dulu ah

kalau buat majalah yang PDF nya pake apa yang enak om ??

kalo untuk buat majalahnya kamu bisa edit tuh pake corel draw atau photoshop, coba deh cari di google :haha:
maaf gak bisa bantu banyak :malu

watermarkny ganggu bgt. cara ilanginny gmna? :(

@Aping
cara ngilanginnya ya kamu harus beli dulu tuh software,,soalnya dalam tutorial ini hanya di jelasin kalo trial (try it) jadi masih ada watermark dari pihak sananya...
kalo ga beli bisa cari crark"an software ini :makasi

Nyimak dulu gan.. Tutornya oce..
First visit, salam kenal gan.

Kak Lagu Yang Bulan Lalu/maret Yang sering diputar di blog ini judulnya apa ya kak
aku cari di google tidak ada. lagunya enak banget, tolong infonya sob

Bisa dilihat disini http://megaswf.com/s/2585778
lagu ini judulnya apa ya

:yareyare: :hi: :haha: :gaswat: :tolong: :upil:
:keringat: :apa: yahoo: :XD: :tampan: :pusing:
:malu: :bye: :matabelo: :peace: :hmm: :lalala:
:tkp1: :bata: :makasihm: :cihuy: :ehem: :nongol:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More